Les inscriptions 2024 sont ouvertes !

Ambiance sportive et festive pour la 13e édition

Plus de 30 000 coureurs ont relevé le défi de Run In Lyon by Harmonie Mutuelle. Des conditions idéales avec un beau soleil et une ambiance au rendez-vous. La ville de Lyon et ses richesses aux pieds des coureurs.

LA FÊTE DU RUNNING
Run In Lyon by Harmonie Mutuelle a une fois encore fait le plein avec plus de 30 000 coureurs au départ ce matin dès 8h20. Une mobilisation qui ne se dément pas d’année en année grâce notamment à une belle variété de formats de courses qui invite chacun à courir en fonction de ses capacités et ses envies, le tout en découvrant la beauté du patrimoine lyonnais. Du 5 km pour ceux qui voulaient accrocher un dossard pour la première fois au marathon et ses 42,195 km d’effort, en passant par la Marathoon’s pour les enfants, chacun y a trouvé son défi.

LA VILLE DE LYON, TÉMOIN DES EXPLOITS DU JOUR
Les coureurs ont pu admirer la capitale des Gaules sous toutes ses coutures. Du quai Tilsitt jusqu’à l’arrivée place Bellecour – la plus grande place piétonne d’Europe, le vieux Lyon, les quais de Saône, le parc de la Tête d’Or ou encore les berges du Rhône ont été témoins des exploits du jour sous un soleil éclatant, pour le plus grand plaisir des participants. Et l’ambiance était également au rendez-vous avec les différentes animations sur le parcours et le public venu en masse soutenir les coureurs.

LES VAINQUEURS
Les 42,195 km, épreuve phare, ont bien réussi à Michael Bouché vainqueur en 02:25:16, avec plus de 3 minutes d’avance sur son plus proche concurrent. Chez les femmes, Sabine Ehrstrom, plutôt habituée du trail, a fait forte impression et s’impose en 02:49:35 pour son tout premier marathon !

Du côté du semi-marathon, Thibaut Imbert, qui s’entraîne au Puy-en Velay, s’impose avec un chrono de 01:06:10. Parti dans le top 10, il a pu placer une accélération au kilomètre 14 avant de passer en tête au 18e devant l’Ethiopien Dadi Legese. Chez les femmes, Anne-Sophie Chaume s’impose à la régulière après une course bien maitrisée de bout en bout et améliore son record personnel de 2 minutes (01:15:30).

Enfin, sur le 10 km, le local de l’épreuve Anthony Frontera, vainqueur du semi-marathon de Montréal le mois dernier, remporte la course en 30:38, après avoir pris l’avantage dès le kilomètre 5. Chez les femmes, Grâce Charpy s’impose en 35:49 avec seulement quelques secondes d’avance sur sa plus proche poursuivante.

CHAMPIONNAT DE FRANCE 10 KM HANDISPORT
Le 10 km Run In Lyon by Harmonie Mutuelle était pour la troisième année consécutive l’événement support du Championnat de France Handisport.
Sur la trentaine d’athlètes handisport (dont 12 en fauteuil) qui se sont élancés ce matin, Julien Casoli, sur la route de ses 5e Jeux Paralympiques, n’a pas dérogé à son statut de favori et prend le titre de Champion de France fauteuil avec un chrono de 23:16. Chez les femmes, Nadège Monchalin garde sa couronne pour la troisième année consécutive : avec un temps de 33:28, elle est sacrée Championne de France fauteuil.
Dans le classement handisport debout, Antoine Leymarie s’impose chez les hommes en 33:34 et Rosario Murcia Gangloff remporte le titre chez les femmes en 41:46.

UN RUN POUR S’INITIER À LA COURSE À PIED
Et parce-que Run In Lyon by Harmonie Mutuelle a pensé à tous, un run non chronométré, en marchant ou en courant, a emmené les participants sur le pont de la Feuillée, le pont Morand, puis les berges du Rhône avant de rallier Bellecour via le Grand Hôtel-Dieu.

LA MARATHOON’S A FAIT LE BONHEUR DES ENFANTS
La Marathoon’s s’est tenue samedi 21 octobre en plein cœur de la place Bellecour et a permis aux plus jeunes de prendre part à la fête.  Plus de 800 enfants de 5 à 12 ans se sont essayés à la course à pied sur l’une des 4 boucles prévues selon les âges (400 m, 800 m, 1 200 m ou 1 600 m).